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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/09/2008
Data da última atualização:  19/09/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  Antônio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Controle de pragas em área-ampla: estudo de caso com moscas-das-frutas em dois pólos de fruticultura do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: anais... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo ID: 2448-3.
Conteúdo:  A aplicação do conceito "Area-wide" foi aplicado inicialmente contra determinadas pragas-chave em grandes programas de erradicação como das moscas-das-frutas e da mosca do berne nos EUA, e adota os seguintes pré-requisitos: a)-Deve ser conduzido em grandes áreas geográficas; b)-Deve ser coordenado por organizações e não por produtores rurais; c)-Deve focalizar na redução e manutenção da população de pragas-chave em baixas densidades aceitáveis, embora a erradicação possa ser obtida se desejável e vantajosa e c)- A participação no programa pode ser exigida por lei para garantir a participação de todos os produtores e sucesso do programa. O trabalho apresenta o sistema de armadilhamento e controle de moscas-das-frutas no Pólo de Fruticultura do Sub-medio do Vale do São Francisco e Livramento (VSF) e de Nossa Sehora do Livaramento-BA (LNS), implantado pela Organização Social Biofábrica Moscamed Brasil (BMB), cujo programa visa implantar o conceito de "Controle de Pragas em Área Ampla", utilizando a Técnica do Inseto Estéril (TIE) para a mosca-do-mediterrâneo. Discute-se a questão da diversidade de hospedeiros na densidade populacional da praga, nos dois pólos de fruticultura tropical.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/08/2022
Autoria:  GUIMARÃES, M. C. de F.; BARBOSA, W. C.; OLIVEIRA, M. de L. S.; LIMA, C. L. S. de.
Afiliação:  MÁRIO CARDOSO DE FREITAS GUIMARÃES, UFPA; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; MARIA DE LOURDES SOARES OLIVEIRA, UFPA; CONSUELO LÚCIA SOUZA DE LIMA, FAE/FADESP/UFPA.
Título:  Caracterização tecnológica e química do produto "farinha de tapioca".
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DA QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 6., 1988, Manaus. Anais... Belém, PA: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1988.
Páginas:  p. 179-188.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Elaboração.
Thesagro:  Composição Química; Farinha; Tapioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/945374/1/Caracterizacao-tecnologica-e-quimica.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46780 - 1UPCPL - PP540.60811E56ad
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